2007.04.14 敦賀市 『CALDO』
敦賀は久しぶりです。 冬の間は、やっぱり遠い街です。 久々の敦賀の今日の目的はCALDO。 最近、敦賀にもだんだん慣れて来て、お魚だけの街じゃあないんだーーって分かって来ました。 で、CALDOはどんなお店かな? ちょっと、街外れです。 街から随分と走って、もうとっくに通り過ごしたかなって、引き返そうとしたとこにありました。 ちょっと分かり難いかな? 場所です。 → ここ。 |
コンクリートの打ちっ放し。 きれいでオシャレなお店です。 駐車場も広くって、イイ感じです。 着いたのは、12:40。 並ぶまでは無かったですが、結構お客さんが入ってました。 |
テーブルのセッティングもオシャレで、ナフキンの上に小さなお花があったり、ちょっと野郎の来るとこじゃあ無いかな? |
ランチは、もちろんと言うか・・・、C courseで・・。 前菜は選べず、レンコ鯛のロースト無農薬野菜のサラダ添え 手打ちパスタは、下の3種から・・・、 和牛のラグソースローズマリー風タリアテッレ デザートは選べず、レンズ豆とココナッツミルクのスープ仕立て 何だか、リッチな感じもするし、選べないのが残念な感じもするし・・・。 複雑・・・・。 でも、楽しみです。 |
まず、前菜です。 鯛をカリっと炒めたものです。 美味しい。 前菜とは言え、美味しいです。 ちょっと、お行儀悪いですが・・・。 |
パンは、 クルミパンとほうれん草のパン。 私、恥ずかしながら、腎臓結石でほうれん草断ちをしてますが、これくらいはイイでしょ・・・。 クルミパンが美味しいです。 お代わりしちゃいました。 |
手打ちパスタです。 平麺です。 これも、相当に美味しいです。 チーズも効いて・・・。 で、お皿の底が深いので、見た目よりボリュームがあります。 結構お腹満足になりました。 食感がイイですね。 手打ちってのが感じられます。 好きです、これ・・・。 |
デザートは、レンズ豆と、真ん中は、黒砂糖のジェラート・・・だったっけ?? これも美味しいです。 |
で、ドリンクはエスプレッソをお願いしました。 エスプレッソって、こんなに濃かったでしたっけ?? ちょっと、濃過ぎたみたい。(私には・・) と、言う訳で、大変満足のランチになりました。 この内容で、この雰囲気で、店員さんの応対も素晴らしいし・・・、1575円は大満足です。 敦賀もイイお店あるじゃん・・・・。 もっと色々探検してみたくなっちゃいました。 |
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