2005.01.08 鈴鹿 『カスタネット』
冬、北は雪。南も紀伊山脈を越えるのは無理かな? で、行けるのは、西か東か・・・。 そんな訳で、三重方面が多くなります。 今日は、鈴鹿で高い人気のイタリア料理店のカスタネットに 伺いました。 個人経営のレストランは、チェーン店とは違って、サービスも、 料理も何だか人間味があって、落ち着けます。 ここは、僕の大切な情報源のくじらまぐネットで高い評価を 得ている店なので、期待が持てます。 |
マンションかな?の1階の何店かある店の内の1店。 駐車場も共通です。 店も小さな、かわいいお店です。 場所です → ここ。 |
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店内は、カウンターが・・・・、5席かな? テーブルが4つ。 小さなお店なのに、次々とお客さんが入って来て、 12時前には、もう待ってる人も居ました。 やはり、人気の店には、早く来なけりゃ・・・。 お店の方は、3名。 シェフも女性です。 今回、気が付いたのですが、 シェフが男性か女性かで、店の雰囲気が違いますね。 前回行った『タベルナ・グラッソ』は男性シェフだった ので、ちょっと硬かったかな?もちろん、それだけでは 無いのでしょうが・・・。 |
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ランチメニューは、5種かな? 私は一番豪華なヴェルデ。1260円。 デサートが欲しいですからネ。 |
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パスタは、メニューから選べます。 太っ腹!! 私は、申し訳無いですが、一番高価な、 エビと帆立のバジルクリーム・・・・。 この他に、グラタンもピザもありますヨ。 やっぱり、自分の好みで選べるのがイイですね。 |
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サラダとパンです。 サラダは、普通かな? パンは焼きたてにバターが付いてて、おいしいです。 |
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スパゲッティーです。 この写真、やっぱり写りが悪い。 もっと美味しそうでしたヨ。 どうも、クリームソース系が色が悪くなるみたい。 具は、エビと帆立と玉ねぎです。 クリームソースも滑らかで、塩加減も適当、エビは プリプリ、帆立は、ちょっと小粒のもので、美味しく頂き ました。 ボリュームも適当です。 |
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さて、ドルチェ。 店内の黒板にある数種のメニューから選んだのは やっぱりティラミス。好きなんです。 でも、このティラミスは、生クリームたっぷりで今まで とはちょっと違うみたい・・・。 あんまりしつこく無いです。あっさり系のティラミスです。 ドリンクはアイスコーヒー。 これも、色々選択できます。 美味しかったです。 それに、これで1260円はお得です。 |
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