2006.04.29 高槻市 『パステリア・アンビツォーネ』
いよいよGWのスタートです。 でも、今日はご用事で遠出ではなく、ランチのみ近場のお店の探検です。 いつもの様にインターネットで、高槻の小さなお店を見つけました。 こちらは、残念ながら駐車場がありません。 近くの小学校の前に路上駐車で・・・・、ご近所の皆さん、すみませんでした。 |
住宅街の狭い道の中にある、小さなイタリア料理店です。 着いたのはお店が開く11時30分ちょうど。 我々が一番でした。 お昼の間、40〜50分程居ましたが、他のお客さんは、男性1人だけ・・・。こんなもんかなーー。 場所です。 → ここ。 |
お店の外のボードです。 と、言ってもディナーのご案内。 クィックコースって・・・・、早く出て来るのかな? 夕食は、ゆっくりと食べたいのが普通・・・・、かな? ちょっと不思議なメニューの様に感じるなーー。 でも、ディナーで1500円からあるってのは、結構リーズナブルかも・・・。 |
ランチのパスタのご案内です。 でも・・・・、あちこち消えて、見難いです。 下は、お店の中。 いつものパノラマで約180度の写真。 やっぱり、面白いですネ、これ。 お店は、清潔で、居心地いいです。 それに、奥さんかな?親切で感じもいいし・・・。 |
ゴールデンウィークだけのランチがありました。 魅力的な内容です・・・・、が・・・、 パスタがどちらもトマトソースです。 どちらかをクリームソースにして頂きたかった・・・。 もちろん、私は・・、別のメニューから・・・。 私の選んだのは、Pasteriaコースの大盛り。(1100円)。 それに、デザート(200円)を付けて頂きました。 前菜はちょっと興味がありましたが、スープとサラダはイイし・・・。ちょっと、悩みました。 パスタは、スパゲッティー・チッポラ たまねぎ、ベーコン、キノコをベースにしたオイルソース。 この時点では、チッポラって何か知りませんでした。 「ゆでたたまねぎ」ですって・・・。 なるほど・・・・。 |
私のスパゲッティー・チッポラ。大盛りです。 事前の調査では、かなりのボリュームだとのことだったのですが・・・、しかも大盛りにしたのですが・・・、 まずまず普通ですね。 でも、具だくさんです。 チーズもたっぷり、スパイスが非常に良く効いて、 特に鷹の爪は、ピリピリ・・。 でも、全体として、非常に美味しかったです。 麺も細麺だし。 私、好きです。 |
食後のコーヒーです。 こ・・・・れ・・・・は・・・・、 私には・・・、薄いです。 悪く言うと、水臭い・・。 分量を間違えはったかな? 普段は、入れないフレッシュとお砂糖を全部入れて・・・。 |
デザートです。 プリンとバニラアイスクリームとパンナコッタ。 プリンが美味しかったです。 手作りですね。 こくがあって、味わえました。 と、言う訳で・・、 クリームソースの無いイタ飯屋さんって始めてです。 何でだろ? でも、インターネットでは、在ったですヨ。 今日は、そんな気分じゃあなかったのかな? なかなか感じはイイのですが、駐車場も無いし、コーヒーがイマイチだったし、でも、スパゲッティーは美味しかったですが・・・、 複雑な感じですね・・・。 |
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