2006.06.10 大津市 『アンチョビ』
今日は、大津での昼食です。 前から、ちょっぴり気になっていた『アンチョビ』です。 大津は、枚方から1時間強で行けるはずなのですが、今日は車が多く、2時間弱かかってしまい、入ったのは12時ちょっと前。 でも大正解で、テーブルに付いた直後から、お客さんがドドッっと入り、満席を通り越して、3組待ちまでになりました。 いやいや・・・、セーフ! 人気のスポットみたいです。 駐車場は・・・・、数台分みたいです。 場所です。 → ここ。 |
ビルの1階の小さな街のレストランです。 厨房に男性2名、フロアに女性が1名の3人で切り盛りしてられます。 カウンターが確か6席と、4人掛けのテーブルが3コ。 |
事前調査不足でした。 ランチは、平日のみで、一品でオーダーしなくてはなりません。倹約家の私としては、どうも馴染めない! 今度来る時は、平日にするか・・! スパゲッティは全てトマトソース、 リングイネは結構選べそうだけど・・・、僕はあまり好きじゃあないのです。 僕のお好みのクリームソースは、タリアテッレの2種だけ・・・。ちょっと寂しいなーーー。 クリームソースの好きなのは少数派なのかな? そんなこと無いと思うなーー。 で、お願いしたのは、エビ・クルミのクリームソース。 もちろん大盛り。ボリュームは1.5倍、お値段は1.2倍だそうです。1260×1.2=1512円です。 |
私のエビ・クルミのクリームソースです。 チーズを自分でかけることが出来ます。 チーズは好きなので・・・、たっぷりと・・・。 きしめんみたいな麺は僕、大好きです。 食感がイイですよね。 生麺かどうか伺うのを忘れましたが、多分乾麺だと思います。 ソースが美味しかっだです。但し、トマト味で、せっかく少ないメニューからクリームソースを選んだのにーー〜ッ! クルミは・・・、小さな粒が入ってましたが、何か味に影響してるのかな?私には分からなかったです。 大盛りで、1.5倍らしいのですが・・・、見た目はそんなでも無かったし、僕にはちょっと不足気味。 ちょっと大喰らいに慣れちゃったかな? と、言う訳で・・・、味は結構ですが期待し過ぎてはいけないかな? |
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