2005.05.04 四日市 『玄屋』
久々のラーメンです。 四日市のラーメンは、確か始めてで、今回はラーメンと言うより チャーシュー・・・、お店では煮豚と言ってる様ですが・・・、に釣 られて出かけました。 曰く、「口の中で噛まずに溶けるお肉」・・・。 こういう言葉に弱いのですよねーー。 ラーメン一杯に枚方から四日市・・・、最高の贅沢かな? 最高に暇なのかな? 地図です。 → ここ。 |
久々に私のバイクを入れてみました。 四日市と言っても、ちょっと辺ぴなとこです。 駅前の繁華街からはちょっと外れたとこ・・・。 最初、周りがひっそりとしているので・・、大丈夫かな? と不安になりましたが、店に入るとほぼ満員。 テーブル席は6人の団体(家族)とカップルで満席。 カウンターは、8席程に3人が・・・。 お店は、ご夫婦で切り盛りしてられて、なかなかイイ感じです。 私はカウンターに座りました。 着いたのは、昼過ぎですが、その後も結構お客さんが来ます。 人気のお店なんですね。 |
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メニューは、カウンターの前に貼ってあります。 お店の方に聞くと、チャーシューの好きな方は煮豚ラーメン、 あっさり系の方はもやしの入った玄屋ラーメンがお勧めだとか。 もちろん、私は煮豚ラーメン。 餃子3個が付く餃子セット(900円)にしました。 ここで、ちょっと後悔・・・。 大盛りにすれば良かった・・・。 気づくのが遅かった・・・。 |
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私の煮豚ラーメンです。 もう、これは、煮豚が絶品! こんな煮豚(チャーシュー?)は始めて。 お箸で切れる・・、なんてものでは無く、口の中でとろける・・、 その言葉通りです。 もう、最高です。大好き! 煮豚のボリュームもイイですし、味もイイ。 そのインパクトが大きいせいか・・、スープと麺はまずまず・・。 これは、煮豚を味わうラーメンです。 美味しく頂きました。 |
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餃子セットの餃子です。 100円で3個付くのはお得なので、お勧めです。 一言で言えば、韮餃子。 野菜の味と食感がしっかりとして、気持良く頂けました。 これもイイです。 と、言うことで、3個では欲求不満状態です。 |
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