2006.03.04 和歌山市 『井出商店』
井出商店は3度目です。 確か、以前は午後3からの営業だったハズです。 それが、お昼頃に前を通ると、営業しているではありませんか?? 和歌山ってやっぱり遠いので、せっかくなのでラーメン一杯詰め込むことにしました。 |
もう、1時半です。 さっきお昼頃に前を通った時には、4〜5人並んでましたが、今はご覧の通りです。 しめしめ・・・・・。 相変わらずですね。 そろそろ大きなビルにでもなってるかなって思ってましたが・・・。 場所です。 → ここ。 |
店内は、12〜3人位入れば一杯の広さです。 いや・・・、狭さです。 これが、通っぽくていいんでしょうね。 相変わらずの混み様です。 メニューは中華そばが500円、それに特製ってのがいわばチャーシュー麺で600円。 大盛りが600円。特製の大盛りが700円。 私は、もうランチ食べて、結構お腹一杯なので、特製中華そば、600円をお願いしました。 それと、今回は「おすし」を試してみることに・・。 |
私のテーブル・・。 結構、庶民派ですね。 灰皿が無ければ、イイのですけどネ。 |
「早すし」って言います。 なれ寿司に対して早く出来てるので、早すしらしいです。 まあ、サバ寿司です。 真ん中の三角のは、生姜です。 美味しいですが、150円って・・・、普通? |
私の特製中華そばです。 一口・・・、ん? スープの味の前に水の味がする。 こんなの初めて。 水臭いのでも無いなーー。 何故だろ?? 私がお腹一杯だったからかも知れません。 私の方の原因かも知れません。 麺は、ストレート細麺。 これは、美味しいです。 チャーシューは、もう最高です。 ちょっと、自分でも頷けない結果だったので、お腹空かせて再挑戦の必要がありますネ。 |
グルメのページ |
ホームページ |