2007.02.03 四日市 『モンヴェール』
今日は、寒いです。 ツーリングに出かけた日としては、この冬一番の冷え込みです。 午前中は、ずっと3℃〜5℃程度。 あちこちで雪景色を見ながらのツーリングとなりました。 凍結は・・・、道端の水溜りで凍っていた所がありました。 そんな中、四日市に出かけたのは、モンヴェールが美味しそうだったから・・・。 僕も好きです。 場所です。 → ここ。 |
寒そうな景色を一枚。 信楽から水口へ抜ける、国道307号線の峠です。 実は、ちょっと凍結が心配になって、道端にちょっと停めて路面の状態を見たのでした。 でも、凍結には至っておらず、無事、四日市に到着しました。 僕のTDMもなかなかかっこイイです。 お店に着いたのは、11:20。 ちょっと早かったです。11:30オープンでした。 でも、お店の前の駐車場に1台、オープンを待ちかねている車があります。 待ってるんだーーー。 ちょっと、期待が膨らみます。 |
お店は、ご覧の様にクラシックで落ち着いた雰囲気です。 店員さんも、落ち着いて、感じがイイです。 コックさんも2人。 料理がサービスされる度に全員が「お待たせしました」と声を掛けてくれます。 大人のサービスって感じで気持ちイイです。 但し、禁煙じゃあないです。 |
さて、何を食べるか。 実は、大体決めて来たつもりだったのですが、ランチメニューを見て、変更しちゃいました。 決めていたのは、ビーフカツのチーズ焼きランチ。 オーダーしたのは、牛バラの煮込みランチ(1260円)。 なかなか煮込みなんて食べないので、たまにはイイかと・・・。 最近、ハンバーグが続いているし、四日市まで来て、フライは無いですよネ。 今日は、デザートは止めておこうっと。 特に、サプライズは無さそうだし。 黒板の肉料理をランチにしてもイイけど、ちょっと高目かな? |
サラダは・・・、普通。 ドレッシングがちょっと味濃い目かな? 美味しいですヨ。 |
さて、僕の牛バラ肉の煮込みです。 野菜タップリ、お肉も結構入ってます。 ドミグラスソースも美味しいし、柔らかで美味しいです。 ちょっとボリューム感が無いかな? まあ、お値段から、こんなものかな? 端のスパゲッティーは・・・・、余分かな? まずまず、美味しいです。 |
ライスです。 と、言う訳で、1260円は、まずまず満足です。 やっぱり、ビーフカツのチーズ焼きランチにしとけば良かったかな?と、ちょっと後悔しちゃいました。 |
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