2006.11.12 鈴鹿市 『浪花でおます』
何で、大阪から鈴鹿にわざわざお好み焼きを食べに行くねん・・。 でもね・・、意外と大阪で美味しいお好み焼き屋さんって無いみたい。多分、僕が知らんだけやろけど・・。 「浪花でおます」は以前から気になってたお好み焼き屋さんです。 普段は、夕方5時開店ですが、日曜のみお昼から開店してます。 で、やってきました。 11月になって、やっと本格的に冬になりました。 寒い! 大体、7度〜9度位・・・。 寒いっす。 場所です。 → ここ。 |
鈴鹿サーキットを通り過ぎて、3キロ程。 ちょっと分かり難いかも・・・。 12時にオープンで、10分程遅れたかな? でも、次々とお客さんが入って来ます。 |
バイクでお店の前に着くと、店員さんが出て来て迎えてくれはりました。偶然かと思ってましたが・・、これは、お客さんを迎える心構えの様でした。 |
このお店、感じイイです。 女将さんが、もう最高です。 優しくって、お好み焼きへの愛情が感じられて、手際が良くって、拝見してるだけで楽しくなってしまいます。 |
他の店員さんもきびきびと動いて・・・、 始めての経験ですが、コップに氷を入れて廻ってくれました。 何だか、感激しちゃいました。 |
私は、モダン焼のベース(630円)にブタ(130円)とエビ(160円)とカキ(580円)を具として、トッピングとしてネギの半分(150円)。1650円です。 焼く過程を写真で紹介・・・・。 エビは、生地に入ってます。 ブタは、結構厚いお肉です。 モダン焼のおそばはちょっと少なめかな? カキは、大きなのが4匹。 ネギを見て下さい。 美味しそうなまるまるとしたおネギがいっぱいです。 美味しいそう。 で、卵の上に全部を返して・・・・、うまい! 良くバラバラにならないネ。 後は、ひたすらじっくりと焼く! 大分待ちました。 で、とんかつソースをかけて、マヨネーズとカツオをかけて・・、 出来あがり! |
写真では、大きさはちょっと分からないかな? 結構大きいです。 とんかつソースは、甘口の普通風。 特に変わった味付けではないです。 マヨネーズも然り。 ブタ肉は、旨いっす。 カキも新鮮さが分かります。 美味しいです。 途中で女将さんがソース掛けましょか? と声を掛けてくれます。 「お願いします」 またまた、たっぷりととんかつソースが掛かって、嬉しいっす。 結構、結構。 |
「浪花でおます」の接客には、感激しました。 こんなの始めてです。 お好み焼きとしては、サプライズは無く、普通に美味しいお好み焼きですが、これが、大阪で無く、鈴鹿のお店だってのが、シャク! でも、店員さんの動きに無駄が無くって、一生懸命なのが分かって、真心がこもってて。 また、今度、伺いますネ。 ヨカッタ! |
グルメのページ |
ホームページ |