2006.03.25 高槻 『ぱおぷぷ』
今日は久々の晴天で、高槻にオフツーリングに出かけました。 で、お昼は高槻のB級グルメ店です。 つまり、ボリューム重視のお店です。 |
国道170号線からちょっと入った所です。 入ったのは、12時を回ってましたが、出るまでずっと貸切状態でした。 何故だろ? 場所です。 → ここ。 お店は、女性が一人でやってられます。 ずっと一人なのかな? ちょっと、椅子が狭いかな? |
表のボードを写すのを忘れました。 ランチはメイン料理にスープ、サラダ、サラスパ、ドリンクが付きます。サラスパって何だろ?? それと、メインをオーダーすると、+100円でハーフパスタがオーダーできます。 ってことで、私はエビフライおむらいす(1150円)にしました。 それに、試しにハーフパスタも。 今日のハーフパスタは、ナポリタンらしいです。 考えると、ナポリタンって久しく食べて無い様な・・・。 死語かと思ってた・・・。 |
さて、スープとサラダとサラスパです。 スープはコンソメ。 サラスパ・・・、これが独特の味でした・・。 何だろ? この味・・・、僕は好きです。 マーガリン? お店の方に聞くと、「オリーブオイル?」 なるほど・・・。 オリーブオイルってこんな味か・・・。 |
僕の「エビフライおむらいす」です。 エビフライは、多分冷凍のお弁当用だと思います。 (違ってたらごめんなさい・・。) |
内部は、標準的なケチャップライス。 これはこれで美味しいです。 それに、ボリュームは大変なものです。 若い人向けですよね。B級グルメの所以。 (私も充分に若いですヨ。念の為・・・。) |
こちらはナポリタン。 これは、懐かしい味でした。 昔は、この味をスパゲッティーと思ってました。 トマトのすっぱさが心地いい・・・。 |
最後は、ホットコーヒーを頂きました。 私はコーヒーの味はあまり分かりませんが、このコーヒーは香りが全然無かった様な・・。 コーヒー通は、辛いのではないかと・・・。 トータル1250円は、B級グルメとしては、まずまずではないでしょうか? |
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