2007.02.24 四日市市 『南仏うまいものやル・ミディ』
寒い日でした。 もう、冬は三重県にお世話になりっ放し。 今日のお店は、ちょっとオシャレな感じです。 でも、場所と周りの雰囲気は、下町。 実は、いつも通っている道です。 この道には、トンテキの「来来憲」とか、うなぎの「うな勢」なんかがあります。 場所です。 → ここ。 |
上の写真で、左端に見えてる建物は、近鉄の松本駅です。 このビルの3階が「ル・ミディ」です。 右が3階のお店。 ガラス越しにお客さんが楽しんでいる様子が伺えます。 みなさん、リラックスして、お話に興じています。 私は、独りです。 店内は、結構広いです。 赤のテーブルクロスが豪華な感じ。 |
テーブルも、ちゃんとテーブルクロスが敷いてあり、私の伺うお店としては、豪華な感じ。 嬉しいです。 下は、メニューです。 私は、評判のル・ミディランチにしましたが・・、今考えると、パスタランチも食べたかった・・。 また行こっと。 |
まずは、キッシュ。 何だっけ・・・、美味しかったです。 |
パンです。 ほうれん草、にんじん、クルミ・・・、それとごはんのパンです。 不思議だったのが、ごはんのパン。 ちゃんとご飯の味がするのです。 何だか、嬉しかった・・・。 それと、クルミは、クルミの粒が入ってなくて・・、でも、クルミの味がちゃんとするのです。 イイ感じ。 |
サラダは、まあ普通。 |
メインディッシュです。 メダイの香草パン粉焼き黒オリーブソース。 黒オリーブソースって始めてで、何かと思いお店の人に聞いてしまいましたが・・・・、ちゃんとメニューに書いてある・・・。 何を聞いているんだ・・・、って思っていらっしゃったと思います。 でも、お店の方は皆さん気持ちのイイ方ばかりでした。 居心地良かったです。 で、味はもちろんイイのですが、ボリュームとしては、私的には、もうちょっと欲しいかな・・・。 パンがお代わり出来たので、もう3個頂きました。 |
マンゴーのアイスと、ココナツのクリームだそうです。 結構でございました。 |
アイスコーヒーは無くって、ホットを頂きました。 と、言う訳で・・・、 雰囲気がイイのがお気に入り・・・、かな? 私のお気に入りの「ポム・ド・テール」と比較するのがいいかな? 「ポム・ド・テール」と比較するのは、ちょっとル・ミディが可哀想かな? |
グルメのページ |
ホームページ |