2006.08.13 津市 『れんが』
最近、ハンバーグについて考えます。 「ハンバーグ」と、ひとくくりに言ってしまうには、バリエーションがあり過ぎると・・・。 私が愛して止まない「モナミ」のハンバーグもあれば、「入船」のハンバーグ、「ランセン」のハンバーグも良かったし・・、誰か区別して名付けてくれないかなーー。 自分でやるべきかな? 今日の「れんが」も昔ながらのハンバーグらしいです。 場所です。 → ここ。 |
国道23号線沿いです。 暑い日です。 熱いと書いてもイイくらいです。 お店の外のボードです。 1週間煮込んだデミグラスソースを味あわなくっちゃ・・・。 |
入ると、お独りですか? と、強引にカウンターになっちゃいました。 ちょっと、今日はテーブルが良かったのに・・・。 たくさん空いてるのに・・・。 ちょっと、減点。 カウンターの椅子です。 これは、なかなかイイですね。 レトロチックで・・・、好きですけどねーー。 下は、店内です。 結構広いですよ。 右方向にテーブルが10個程。 左の別室にいくつかテーブルがあります。 結構、お客さんが出入りしてます。 |
エビフライも美味しそう・・・。 でも、エビフライは、何処でも食べられるし・・。 別に津まで来て、エビフライは無いか・・・。 やっぱり、デミグラスソースのハンバーグでしょ・・・。 Lサイズ・・・、250g(1000円)を頂くことにしました。 で、ライス(160円)を付けました。 |
私のハンバーグです。 250gは、結構大きいですが・・・、この前週に「ランセン」で500gのハンバーグを頂いてるので、大きさでは驚きません。 目玉焼きは・・・、私的にはあまり好きじゃあないです。 にんじんもアスパラも普通かな? お芋はまずまず・・・。 さて、ハンバーグですが・・・・、 ネットで見た通り、肉汁が凄い! 肉汁が逃げない様に、表面をカリッと仕上げるのに高等技術があるのかな? 外はカリッ、中はホクホクジュァー・・・・。 美味しいです。 ただ、デミグラスソースが味わえる程にはかかってないなーー。 もっとタップリまぶして頂きたかった。 1週間煮込んだデミグラスソースをもっとかけて欲しかった。 |
と、言うことで、大変美味しく頂きました。 特に、肉汁がジュワーってのが最高です。 |
グルメのページ |
ホームページ |