2007.09.23 四日市 『喜多川』
うなぎが食べたくなりました。 私にとって、うなぎ=「うな藤」なんですが、今日はまた性懲りもなく、新規店舗の開拓にでかけます。 ネットで好評な四日市の「喜多川」です。 うなぎについては、色々と行ってます。 「新玉亭」、「うな勢」、「おがわ」、「初音」、「うを芳」、「大観亭」、「はし家」、「みかわ」、「まつもと」、「にしやま」、「淡水」、「源与門」・・。 でも、やっぱり「うな藤」なんですよね。 「喜多川」・・・・、ちょっと期待しています。 場所です。 → ここ。 |
11:30のオープンに、11:10頃に到着。 もう、何人か並んでます。 しかも、結構年配の方が主・・・。 人気なんだーーー。 車は、最後11:30時点で10台程。 未だ新築間もない新しいお店なのに・・・。 これって??? |
熱心なファンがいらっしゃるんだーー。 |
さて、お店に入って、テーブルに案内されます。 丁寧で感じイイです。 店内も、ご覧の様に清潔で、落ち着いて、高級感あり・・・。 まあ、「うな藤」とは大分様子は違いますネ。 メニューですが・・・、 私は、最初から決めてます。 肝入うなぎ丼。2050円です。 ちょっと他では無いかな?? 「肝煮」??? ちょっとそそられるメニューですね。 |
さて、私の肝入うなぎ丼です。 うなぎが3切れ+ご飯の中にもう1切れで4切れ。 それと、肝焼きが5コ。 うなぎは、炭焼きの香ばしさが美味しいです。 肉厚だし・・・。但し、ちょっと小さいですね。 ご飯は、結構ですが、一部タレがかかっていないところがあったり・・・。 私、うなぎのタレが大好きで、これだけでもご飯を頂きたいくらいなんです。 だから、せっかくうな丼を食べているのに、白いご飯を食べさせられると、腹が立つくらいです。 肝は・・・、ちょっと小さいかな? 充分に味わえる大きさではない?? 肝吸も、中に入ってる肝が・・・小さい・・・。 と、やっぱり、「うな藤」と比較して評価してしまってます。 充分美味しく頂けるのですが・・・、雰囲気もイイのですが・・・、私は、やっぱり「うな藤」です。 すみません・・・。 |
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